Грибной суп с перловкой
Из чего приготовить:
200 г мороженых или свежих грибов 100-200 г. перловой крупы 1 небольшая морковь 1 луковица 3 картофелины 2 ст. л. резаной петрушки 3 литра воды или мясного бульона подсолнечное масло по желанию измельченые сушеные грибы
Как приготовить:
Такой вариант супа подойдет тем, кто не любит разваренную крупу. Если перловку обжарить, то она не разварится и получится более ароматная. В подсолнечном масле обжарить перловку до золотистого цвета(когда она будет готова, то начнет немного потрескивать). Затем добавьте в эту же сковороду мелко перезанные морковь и лук (проще всего измельчить на блендере). Когда они немного обжарятся, убавьте огонь и тушите минут 10. Затем туда же положите грибы и, когда все продукты будут готовы, всыпьте петрушку. В кипящий бульон бросьте порезанную небольшими кубиками картошку и минут через 5 добавьте грибную смесь. Варите при слабом кипении минут 10. Затем дайте супу настояться минимум 30 минут. Приятного аппетита!