Грибной суп по-китайски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 125 гр (4 1/2 oz) широких китайских грибов огурец 2 пера зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 ст л подсолнечного масла 25 гр (1 oz) китайской рисовой лапши 3/4 ст л соли 1 ст л соевого соуса
Как приготовить:
Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с соевым соусом и легким ароматом чеснока. 1. Обмыть грибы и протереть их кухонными полотенцами. Тонко нарезать. Порезать огурец вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порезать огурец. 2. Порезать мелко зеленый лук, а чеснок - тонкими полосками. Обжарить лук и чеснок в вок 30 сек, добавить грибы и обжаривать 3-4 мин. 3. Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и добавить в суп. Довести до кипения, помешивая. Добавить куски огурца, соль, соевый соус, варить 2-3 мин. 4. Подавать суп в подогретых тарелках. На заметку: Огурцы с вычищенными семенами выглядят симпатичнее в нарезанном виде, и это помогает уменьшить горечь, но если хотите, можете оставить семена.