Грибной суп-крем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук 400 г белых грибов 300 мл куриного бульона 200 мл жирных сливок 3 веточки петрушки 50 г сливочного масла соль, белый перец
Как приготовить:
Грибной суп не настолько традиционен, как грибные омлеты, грибные подливки, грибы в гуляшах. Но шведы собирают и широко употребляют лесные грибы. После теплых и влажных месяцев, леса полны вкусных грибов и белые грибы (Karl Johan) растут в таком изобилии, что Швеция их даже экспортирует. А осенью излюбленным занятием становится охота на лисичек. 1. Срезать примерно 12 кусочков с маленьких грибов и отложить для украшения. Мелко порезать шалот маленький коричнево - красный острый лук, обжарить в масле, не доводя до коричневого цвета. Мелко порезать остальные грибы, добавить к луку и залить бульоном. Варить 10 минут. 2. Перелить все в блендер. Взбить, а потом перелить через сито в кастрюлю. Добавить сливки и готовить еще несколько минут. Приправить по вкусу, 3. Мелко порезать петрушку, обжарить кусочки оставшихся грибов в масле в горячей сковороде. Перелить суп в горячие тарелки, положить сверху кусочки грибов и посыпать петрушкой.