"Грибки"

Из чего приготовить:

100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2,5 стакана пшеничной муки, питьевая сода Натрий двууглекислый, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1-2 столовые ложки какао, мак.

Как приготовить:

Маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с питьевой содой Натрий двууглекислый муку. Тесто разделить на две части, скатать из них два длинных валика, нарезать маленькими кусочками. Из одной части теста сделать "ножки" длиной 4-6 см (с одним узким концом). Толстый конец обмакнуть в воду и в сбитый белок, затем в мак. Положить на лист, выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета. Из второй части теста сделать "шляпки", выпекать их до светло-коричневого цвета. В испеченных "шляпках" основанием "ножки" сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы "шляпки" прочно держались на "ножках". Когда "ножки" закреплены и сироп остыл, оставшийся сироп подогреть, добавить какао, обмакнуть в жидкости "шляпкой" и дать стечь лишнему сиропу.