Грибы заливные
Из чего приготовить:
100 гр соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды.Для гарнира: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень.
Как приготовить:
В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить размоченный в воде желатин, растворить его и жидкость процедить. В формочки налить тонкий слой желе, после того как оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. После того, как желе застынет, выложить его на блюдо, по краям которого положить гарнир и посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.