Грибы, тушеные с картофелем
Из чего приготовить:
400 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.
Как приготовить:
Грибы очистить, промыть и на 5-6 минут опустить в кипяток. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, полить маслом. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой. Тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.