Грибы на пряном тосте
Из чего приготовить:
На 4 порции:8-10 грибов с широкими шляпками50 г сливочного масла1 ч л пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).соль4 толстых куска белого хлеба, подсушенного или поджаренного
Как приготовить:
Поджаривание на сухой сковороде лучше всего подходит для грибов, так как они полностью сохраняют аромат и вкус. Они дают сок, и получаются сочными и нежными. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Очистить грибы, если необходимо, удалить ножки. Нагреть сковороду. 2. Положить грибы в горячую сковороду шляпкой вниз. Из половины масла положить по кусочку размером с маленький орешек фундука в каждую шляпку и посыпать солью. 3. Готовить на среднем огне, пока масло не начнет пениться. 4. Тем временем, смешать оставшееся масло с пастой карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. Намазать хлеб. Запекать в духовой печи 10 минут. Затем положить грибы сверху и подавать. Варианты Ароматное масло придает особую изюминку этому блюду. Попробуйте что-нибудь из следующего. Масло с травами Смешать мягкое масло с нашинкованными травами (петрушкой, тимьяном, майораном или шнитт-луком). Оливковое масло Смешать мягкое масло с нашинкованными зелеными оливками и зеленым луком. Томатное масло Смешать мягкое масло с пюре из вяленых помидоров. Чесночное масло Смешать мягкое масло с мелко нашинкованным чесноком. Масло с перцем и паприкой Смешать мягкое масло с 1/2 ч л паприки (красного перца) и 1/2 ч л черного молотого перца. Содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Содовый хлеб Содовый хлеб "Здоровье" Содовый хлеб с розмарином и изюмом