Грибы и шпинат, жаренные с луком
Из чего приготовить:
На 6 порций: 3 ст л подсолнечного масла 1/2 ч л семян зиры 2 средние луковицы, мелко порезать одну из них и на тонкие половинки - другую 250 гр маленьких шампиньонов, порезанных на четвертики 1/2 ч л смеси специй гарам масала 1/2 ч л чесночной пасты или 1 раздавленный зубчик чеснока 1 ст л мелко порезанного имбиря 1 маленький чили, очищенный и мелко порезанный 4х250 гр упаковки свежего молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 1/2 ч л куркумы
Как приготовить:
Грибы, золотистый лук и зелень со специями - прекрасный гарнир к говядине. 1. Нагреть 2 ст л масла в самой большкой кастрюле, всыпать зиру и дать ей потрещать несколько секунд. Добавить мелко порезанный лук и грибы и готовить 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. 2. Всыпать гарам масалу, добавить чеснок, имбирь и чили, перемешать, затем добавить 1/4 шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Накрыть крышкой и готовить около минуты, пока весь шпинат завянет и в кастрюле появится место для остального. Повторить, пока весь шпинат не будет обжарен, добавить соль на ваш вкус. Шумовкой достать из кастрюли и положить на подогретое блюдо. 3. Обжарить кусочки второй луковицы с куркумой медленно, в оставшемся масле, до золотистого цвета. Подавать шпинат горячим, посыпав жареным луком. На заметку 450 гр замороженного шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом подходит для этого блюда ничуть не хуже. Сначала его нужно разморозить и выжать как можно больше жидкости. Затем добавить к луку и прогреть.