Гренки с абрикосами
Из чего приготовить:
Свежие абрикосы, белый хлеб, сахар, масло
Как приготовить:
Рецепт этих гренок я вычитал к книжке "Рецепты французской кухни". Книга была переводная, но без указания выходных данных и фамилии автора оригинала, поэтому за то, что рецепт действительно французский не поручусь. Зато вкусно, а это немаловажно :-) Режем белый хлеб (я предпочитаю "кирпич") не слишком тонкими ломтиками - сантиметра полтора. Абрикосы режем на половинки. Косточки, естественно, удаляются. Затем каждый ломтик хлеба тонко намазывается сливочным маслом с двух сторон. Ломтики выложить на противень. На каждый ломтик уложить половинки абрикосов срезами вверх. Впадинки абрикосовых половинок заполняются сахаром. Запекать в духовой печи при 200 градусах до золотисто-румяного цвета хлебных ломтиков. В идеале, в каждой половинке абрикоса должна образоваться лужица сиропа, но это зависит от фруктов. Кстати, таким же образом можно приготовить и гренки со сливами и другими подобными фруктами. Примтивно, делается быстро, но очень вкусно.