Гренки по-валлийски
Из чего приготовить:
сыр чеддер - 300г,сливочное масло - 4 ст. л.,светлое пиво - 100г,яйцо (желток) - 2 шт.,горчичный порошок - 1 ч.л.,соль - на кончике ножа,кайенский перец - по вкусу,белый хлеб - 8 ломтей, пикули мелкие маринованные овощи, употребляемые как приправа - 1 банка (примерно 300г)
Как приготовить:
"Дилия рассмеялась, но как-то не очень весело. - Клементине пришла фантазия угостить меня после урока гренками по-валлийски,-- сказала она.-- Вообще это девушка со странностями. В пять часов вечера - гренки по-валлийски!....." О.Генри "Из любви к искусству" Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем, так же постоянно помешивая, влить пиво. Перемешать все до гладкой однородной массы. Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все тщательно перемешать. Приправить массу горчичным порошком, солью и кайенским перцем. Нагреть духовую печь (верхний жар). Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки. Намазать на горячие тосты сырную массу и оставить в духовой печи, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок. Украсить тосты пикулями и сразу подать на стол.