Гречневые блины
Из чего приготовить:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 4 стакана воды, 40 г дрожжей, 200 г масла, 1/2 ч. ложки соли, 5 яиц.
Как приготовить:
Размешайте 2 стакана гречневой муки со стаканом молока, влейте 2 стакана кипятка и мешайте тесто, пока не остынет. 40 г дрожжей размешайте в небольшом количестве тепловатого молока и, вылив их в тесто, перемешайте как можно лучше и, поставив в теплое место, дайте тесту подняться. 2 стакана пшеничной муки хорошо размешайте со стаканом молока, 100 г масла, солью и 5 яйцами, затем вылейте в поднявшееся тесто, сильно взбейте вместе и дайте снова подняться. Потом в тесто влейте 2 стакана кипятка, размешайте и сразу жарьте.