Гречка с луком

Из чего приготовить:

300-500 гр. гречки, 4-5 средних луковиц, 70-100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированного), соль, приправа из сушеных овощей (отлично подойдет "вегетта").

Как приготовить:

Тщательно промойте гречку, выложите ее на сковороду и просушите 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, что-бы не пригорела. Когда гречка просохнет и слегка обжарится (семечки будут постреливать), снимите с огня и еще раз тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна едва покрывать кашу, а лучше, даже совсем не покрывать. Добавьте соль и приправу (если приправа соленая, то не добавляйте соль), когда закипит накройте крышкой и томите 5-7 минут на маленьком огне. Затем, снимите с плиты, оберните кастрюлю полотенцем и поставьте под подушку на 10-15 минут. В это время обжарьте в масле мелко (можно не очень) нарезанный лук до золотистой корочки. Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком обжаренным в масле. Гречка приготовленная таким способом получается хрустящая и очень вкусная. Хочу заметить, что я не любила гречку, пока не попробовала приготовить по этому рецепту.