Греческий салат с майонезом
Из чего приготовить:
куриные копченые ноги 4 шт., брынза "Fetaki" 1 пачка, болгарские перцы 4 шт., яйцо 1 шт., маслины 1/2 банки, салат 2 больших пучка, майонез немного.
Как приготовить:
Порезать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец (разных цветов), нарезанный также длинными полосками. Потом добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и порядочное количество порезанного (или аккуратно порванного) листового салата. Дать настояться, перед подачей на стол заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, но не увлекаться, т.к. брынза даст сок, и салат может оказаться жидковатым. Не солить!