Греческий островной салат с курицей и авокадо
Из чего приготовить:
На 6 порций:1.8 кг запеченной курицы, охлажденной до комнатной температуры2 кочана зеленого салата4 помидора3 пера зеленого лука2 спелых авокадо3 ст л лимонного сока плюс дополнительный200 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.1/2 ч л сушеного орегано1/2 ч л сушеной мятыполовина пучка петрушки5 ст л оливкового масла extra-virgin2 ст л черных оливок Каламатаподавать: хлеб питта (по желанию)
Как приготовить:
Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы. Другие салаты для большого количества гостей вы найдете внизу. 1. Мелко нарезать курицу. Промыть листья салаата и мелко нарезать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить. 2. Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите. Другие большие салаты Блюдо с жареной курицей Салат с лососем и прошутто Салат с козьим сыром и крутонами