Гранита из джина с персиком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 мл тоника 100 мл джина 75 г сахара тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 2х лимонов веточки мяты для украшения подавать: лимонное печенье
Как приготовить:
1. Смешать тоник с джином в миске. Перелить половину смеси в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дать немного остыть. Влить оставшуюся смесь с тоником. Перелить в низкий контейнер для морозилки вместимостью 850 мл. 2. Заморозить до 2-х часов, пока смесь не затвердеет по краям, но не останется жидковатой в середине. Разрыхлить вилкой и заморозить на 2 часа до затвердения. Подавать: разрыхлить вилкой или в кухонном комбайне, разложить по бокалам. Подавать с мятой и печеньем.