Гранатовый рисовый пудинг с лимоном и корицей
Из чего приготовить:
На 2 порции: 85-100 г риса 200 мл жирных сливок 55 г мелкого сахара немного молока 1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых щепотка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 апельсин, только сок 2 ст л меда 1/2 граната, только косточки
Как приготовить:
1. Положить рис в кастрюлю, залить сливками, добавить сливки, сахар и молоко. Нагревать 6-8 минут. 2. Добавить лимонную цедру и корицу в рис, помешивать 4-5 минут, пока рис не будет готов. 3. В отдельной кастрюле кипятить апельсиновый сок, мед и семечки граната 3-4 минуты. 4. Добавить половину смеси в рис, прогреть. 5. Половину рисового пудинга разложить по тарелкам. Сверху выложить оставшуюся гранатовую смесь и подавать.