Говяжьи рулетики с беконом, морковью, брынзой
Из чего приготовить:
на 4 порции:8 отбивных из огузка (толщина 0,5 см, примерно 900 г)8 ломтиков бекона100 г брынзы2 моркови1 луковица2 ст. л. подсолнечного масла2 ст. л. рубленой петрушки2 веточки петрушки2 лавровых листасоль, черный перец по вкусу
Как приготовить:
Мясо добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. Растопить на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать отбивные по 1 мин. с каждой стороны, вынуть из сковороды, слегка остудить. Брынзу нарезать в виде кубиков. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, одну морковь нарезать вдоль брусочками, вторую натереть на терке. На каждую обжаренную отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы, добавить щепотку петрушки. Скатать в рулетики, зафиксировать деревянными шпажками. Оставшееся масло разогреть на сковороде и равномерно обжарить рулетики. Добавить тертую морковь, лук, веточки петрушки и лавровый лист, слегка потушить. Влить в сковороду 2 стакана кипятка. Готовить рулетики на несильном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 мин. Если будет необходимо, подлить немного воды. Подавать с рисом или картофельным пюре, если вам нужно плотное блюдо. Если вы предпочитаете овощи, очень вкусно подать на гарнир отварную брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, а сверху на нее выложить припущенный в сливках и чесноке шпинат. Приятного аппетита! Варианты начинки рулетиков: вымоченный в молоке хлеб, тертый сыр пармезан, мелко нарезанные маслины.