Говяжьи бургеры с печенью
Из чего приготовить:
На 6 шт:675 г измельченной говядины225 г измельченной говяжьей печени1/2 чайной ложки молотого душистого перца1 чайная ложка сухой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.3 столовые ложки томатного соуса2 большие нарезанные тонкими ломтиками луковицы2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Как приготовить:
Смешать мясо, печень, душистый перец, горчицу и томатный соус. Полученную массу разделить на 6 лепешек и отложить их в сторону. Обжарить лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным, после чего выложить его из сковороды. На той же сковороде обжарить лепешки с обеих сторон, затем накрыть сковороду крышкой и готовить гамбургеры до полуготовности. Добавить лук и готовить еще 1-2 мин. Подавать гамбургеры, посыпав сверху жареным луком.