Горячий шоколадный соус
Из чего приготовить:
На 8 порций: 50 г сливочного масла 50 г горького шоколада, поломанного на кусочки 2 ст л какао порошка 125 г коричневого сахара 200 мл сгущенного молока 1 ч л ванильного экстракта
Как приготовить:
Подавайте этот густой соус с выпечкой, с ванильным мороженым, с печеньем или поливайте им свежие ягоды или порезанные фрукты. Растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и сахар, перемешать в однородную смесь. Медленно влить сгущенное молоко, постоянно помешивая, затем добавить ванильный экстракт. Довести до кипения, снизить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня. Подавать сразу же или дать остыть и разогреть позднее. Соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Смотрите также Шоколадная паутина Шоколадный соус с кардамоном как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов.