Горячий салат с тунцом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 50 гр (1 3/4 oz) китайской капусты, нашинкованной 3 ст л рисового вина 2 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л свежего корня имбиря, тонко нашинкованного 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1/2 маленького чили, мелко порезанного 2 ст л коричневого сахара 2 ст л сока лайма 400 гр (14 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо тунца подсолнечное масло 125 гр (4 oz) маленьких черешневидных томатов
Как приготовить:
Красочный летний салат, который можно подавать и на обед и на ужин. Заправку можно делать заранее. 1. Положить нашинкованную капусту на тарелку. Соединить рисовое вино, рыбный соус, имбирь, чеснок, чили, сахар и 1 ст л сока лайма в плотно закрывающуюся банку и взболтать. 2. Нарезать тунец на одинаковые полоски и побрызгать соком лайма. Смазать сковороду маслом и нагреть. Разложить тунец на сковороде и обжаривать до готовности, перевернув 1 раз. 3. Обжарить помидоры в сковороде на большом огне до коричневого цвета. Положить тунец и помидоры на капусту, полить заправкой. Украсить листьями мяты и подавать теплым. На заметку: Вы можете сделать быстрый вариант этого салата, использовав консервированный тунец. Слить и размять тунец в банке, опустить 2 этап и продолжать готовить по рецепту.