Горячий салат с рисом
Из чего приготовить:
На 4 порции:300 гр (10 1/2 oz) коричневого риса1 пучок зеленого лука1 красный сладкий перец125 гр (4 1/2 oz) редиса425 гр (15 oz) банка консервированного ананаса в соке, слить125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)90 гр (3 oz) обжаренного арахисаЗаправка:2 ст л арахисового масла (peanut butter)1 ст л арахисового масла (groundnut oil)2 ст л светлого соевого соуса2 ст л белого винного уксуса2 ст л меда1 ст л порошка чили1/2 ст л чесночной соли, перец
Как приготовить:
Коричневый рис отлично сочетается с орехами в этом кисло-сладком фруктово-овощном салате. 1. Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности. 2. Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты. 3. Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать. 4. Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами. 5. Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать. На заметку: Сделать бобовые ростки (bean sprouts) можно и дома, замочив mung или aduki бобы на ночь в холодной воде, слить и прополоскать. Положить в большую банку и накрыть куском муслина. Последующие 3 дня прополаскивать бобы каждый день в холодной воде, пока они не готовы.