Горячий салат с курицей и макаронами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 350 гр (12 oz) полых макарон типа ригатони 2 ст л оливкового масла 4 х 150 гр (5 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо куриных грудок 2 средние красные луковицы, очищенные и порезанные на тонкие дольки 2 крупных кабачка цуккини, порезанные на тонкие полоски вдоль 100 гр (4 oz) черных оливок (маслин) 225 гр (8 oz) продолговатых помидоров "дамские пальчики", порезанных пополам 6 ст л французской заправки 3 ст л листьев тимьяна
Как приготовить:
Для вегетарианской/постной версии опустите в рецепте курицу. 1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин до мягкости. 2. Пока варятся макароны, нагреть 1 ст л масла в сковороде, обжарить курицу в течение 8-10 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. 3. В другой сковороде обжарить лук и цуккини в оставшемся масле. Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном. Подавать горячим.