Горячий салат с курицей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 110 гр дикого или обычного риса 1 ст л оливкового масла 2 красные луковицы, порезанные 4 тонкие полоски копченого бекона, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, раздавленные 12 листиков шалфея 4 куриные грудки, очищенные от кожи 300 гр консервированной фасоли борлотти, слить воду из банки порезанная петрушка, порезанная
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Отварить рис по инструкциям на упаковке, слить и отставить. 2. Нагреть в сковороде масло и обжарить лук с беконом до мягкости. Добавить чеснок и шалфей, готовить еще несколько минут, добавить фасоль и прогреть. 3. Тем временем приправить курицу солью и перцем и запечь в духовой печи в течение 10-15 мин до готовности. Накрыть фольгой и оставить на несколько минут. 4. Добавить рис к луку и бекону, перемешать. Уложить на тарелки, порезать курицу и положить сверху. Посыпать петрушкой.