Горячие помидоры, фаршированные сыром
Из чего приготовить:
На 4 порции:12 помидоров разного размера6-8 ст л соуса песто2 куска сыра буффало моццарелла, порезанного на кусочкиоливковое маслолистья базилика
Как приготовить:
Качественный домашний соус песто работает лучше всего в этом рецепте. Используйте разные помидоры - маленькие или большие. С помидорками черри довольно много возни, но это стоит того, если вы хотите сделать на закуску к напиткам что-нибудь действительно особенное. 1. Нагреть духовую печь до 200 гр С. Срезать верхушки помидоров, направляя нож к вниз и центру. Выскоблить серединки и, если нужно, срезать тоненький кусочек снизу, чтобы помидоры стояли. Приправить внутри солью и перцем. 2. Смазать дно каждого помидора соусом песто и положить по кусочку сыра. Продолжать слои сыра и соуса, пока помидоры не будут наполнены почти до краев. 3. Смазать снаружи оливковым маслом, посыпать перцем и солью и запекать в смазанной маслом форме 8-10 минут, пока сыр не начнет плавиться. Подавать с лужицами оливкового масла, песто и листьями базилика для украшения. Смотрите также Соус песто Попробуйте Салат с помидорами и моцареллой итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского Полосатые помидоры с моццареллой и базиликом на тостах Шашлычки из сыра моццарелла и помидоров