Горячие печеные яблоки-суфле
Из чего приготовить:
На 3 порции: 2 яблока немного лимонного сока 1 ч л сливочного масла щепотка молотого мускатного ореха 25 г сахара 1 яйцо Подавать: 2 ст л взбитых сливок или крем фреш щепотка мускатного ореха
Как приготовить:
Мускатный орех придает этому легкому фруктовому десерту приятный нежный вкус. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Срезать небольшой ломтик яблока снизу, затем срезать кусочек сверху и выскоблить мякоть, оставляя примерно 1/2 см на стенках. Смазать края лимонным соком. 2. Нарезать мякоть яблока и положить в кастрюлю с 1 ст л воды. Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут, или до мягкости, затем протереть через сито. 3. Взбить масло, мускатный орех, сахар и яичный желток с яблоком. Тем временем взбить белки отдельно до мягких пиков. 4. Разложить суфле взбитые в пену пищевые продукты по яблокам, поставить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со взбитыми сливками, посыпав мускатным орехом.