Горяче-шоколадные пудинги
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 г блинной муки 125 г сахара 40 г какао порошка соль 1 яйцо 120 мл молока 50 г несоленого масла 1/2 ч л ванильного экстракта 75 г коричневого сахара 4 шарика мороженого с пралине и ванилью (Haagen-Dazs) или ванильного мороженого (по желанию) 1 ч л сахарной пудры
Как приготовить:
Горячий шоколадный пудинг - уютный десерт для завершения осеннего обеда. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Смазать 4 х 175 мл формочек или мисочек. 2. Просеять муку, сахар, какао порошок и щепотку соли, затем сделать углубление в середине. 3. Слегка взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт. Влить в середину сухих ингредиентов и медленно взбить венчиком, пока не получится однородное и очень густое тесто. 4. Разложить тесто по формочкам и разровнять на поверхности. 5. Смешать оставшийся какао порошок и коричневый сахар, разминая комки сахара обратной стороной ложки. Посыпать смесью тесто во всех формочках. 6. Отмерить 250 мл кипятка в кувшине. Поставить 4 формочки на противень и налить на противень воды, чтобы она доходила до 3/4. Запекать в середине духовки 20-25 мин, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. 7. Подавая на стол, сделать надрез в середине каждого пудинга и ложкой положить внутрь мороженое, сверху посыпать сахарной пудрой.