Горячая закуска с сардинами
Из чего приготовить:
на 6 порций:3 помидора,2 банки сардин в масле,6 ломтиков хлеба без корки,3 ст.л. маргарина.заливка:1 яйцо,1 ч.л. неострой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.,1 ст.л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера.
Как приготовить:
Сардины вынуть из масла. Нарезать помидоры ломтиками и положить на хлеб, смазанный маргарином. Сверху разложить сардины. Белок отделить от желтка и взбить до устойчивой пены. Растереть желток, майонез и горчицу. Соединить с белком осторожно перемешав. Нанести смесь на сардины. Запекать в духовой печи 5-7 минут до образования золотистой корочки.