Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 зубчика чеснока1 лавровый лист300 мл (1/2 pt) молока110 гр (4 oz) козьего сыра2 яйца180 гр (6 1/2 oz) шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, чуть отваренного (отжать и протереть насухо)300 мл (1/2 pt) двойных сливок, охлажденныхтертый мускатный орех
Как приготовить:
Вкусная и необычная закуска. 1. Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения, затем дать остыть и завариться. 2. Достать чеснок и положить в блендер или ликвидайзер с половиной молока (остальное молоко можно вылить), козьим сыром и яйцами. Взбить в однородную массу. Добавить шпинат и снова включить блендер, пока все тщательно не перемешается. Влить сливки и снова все перемешать. Приправить черным перцем. Разделить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник до необходимости (если вы делаете их заранее) - они простоят до 24 часов. 3. Разогреть духовую печь до 160 гр С. Поставить формочки в большую форму для духовки и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать в течение 20 мин пока суфле взбитые в пену пищевые продукты не будет готово. Посыпать формочки мускатным орехом и подавать теплыми.