Горшочки с ревенем и меренгой
Из чего приготовить:
На 4 шт: 450 гр (1 lb) ревеня 100 гр (4 oz) сахара тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина 1 ст л клубничного варенья 2 яйца, разделить белки и желтки
Как приготовить:
1. Разoгреть духовую печь до 180 гр С. Положить ревень в форму для духовки, посыпать 50 гр сахара, перемешанного с апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Накрыть и запечь в духовой печи 35-40 мин (это можно сделать в микроволновой печи в течение 10 мин на максимальной мощности, помешав один раз). 2. Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему варенье и затем яичные желтки. Разделить смесь по 4м формочкам для духовки вместимостью 175 мл (6 fl oz). Положить на противень и запечь в духовой печи в течение 10 мин, пока слегка не загустеет. 3. Пока готовится ревень, взбить яичные белки. Посыпать половиной оставшегося сахара и снова взбить. Аккуратно добавить оставшийся сахар и взбить. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовую печь на 10 мин. Сразу же подавать.