Горшочки с пастернаком и чечевицей
Из чего приготовить:
900 г пастернака, тонко порезанного 75 г зеленой чечевицы 75 г коричневого риса 25 г сливочного масла 1 маленькая луковица, порезанная 1 ст л муки 600 мл молока мускатный орех по вкусу соль и черный молотый перец 1 ст л растопленного масла
Как приготовить:
Вкус пастернака улучшается, если его слегка охватил мороз, поэтому откладывайте это блюдо на позднюю осень, если можете. Он становится сладким, как тыква, и это овощное блюдо получается особенным, ароматным. 1. Отварить пастернак, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения и отварить в течение 2 минут. Слить. 2. Смешать чечевицу и рис в кастрюле. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 35 минут до готовности. 3. Тем временем сделать соус: растопить масло в кастрюле, обжарить лук в течение 2-3м инут, затем добавить муку и помешивая, готовить 1-2 мин. Добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Добавить мускатный орех и приправы по вкусу. 4. Смазать маслом огнеупорную форму для духовки вместимостью 1.7 л или маленькие индивидуальные форомочки. СЛоями выкладывать пастернак и смесь с чечевицей и рисом в каждую форму. Закончить слоем соуса и пастернака. 5. Смазать сверху растопленным маслом и запекать одну форму при 180 гр С в течение 40 мин - до коричневого цвета. Маленькие формочки запекаются 20 мин.