Горшочек с овощами и рисом

Из чего приготовить:

1 луковица средних размеров 1 зубчик чеснока 1 стебель сельдерея 1 стебель лука-порея 2 моркови 1 цуккини 300 гр. савойской капусты 100 гр. шампиньонов 100 гр. замороженного зеленого горошка 500 мл. овощного бульона 150 гр консервированной фасоли 4 помидора 125 гр. сала (лучше бекон, копчености придадут неповторимый аромат этому блюду) 2 ст.л. подсолнечного масла 125 гр. вареного риса

Как приготовить:

Измельчить лук, чеснок. Нарезать сельдерей и лук-порей кольцами, стручковую фасоль - кусками (если замороженная, то не резать). Нарезать в виде кубиков морковь и цуккини. Нарезать кусками листья савойской капусты, а грибы ломтиками. Сало нарезать, растопить в масле, добавить лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, фасоль (стручки), морковь, цуккини и горошек. Тушить минут 5. Добавить помидоры. Развести горячим бульоном. Приправить.Варить 10 мин. Промыть в сите консервированную фасоль и вместе с савойской капустой, грибами и рисом. Положить в кастрюлю. Варить 15 минут. Снова приправить. Подавать лучше в подогретых глиняных горшочках.