Горшочек с белой фасолью и песто
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 225 г кабачков цуккини, мелко порезанных 3 помидора, мелко порезанных 2 ст л соуса песто 600 мл овощного бульона 410 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить 115 г смеси замороженных овощей по желанию: 25 г тертого сыра пармезан
Как приготовить:
Этот суп готовится за считанные минуты в микроволновой печи. 1. В большой миске для микроволновки смешать масло, лук и чеснок, накрыть тарелкой и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешать, добавить цуккини и помидоры, снова накрыть и готовить 2 минуты. Перемешать и готовить еще 2 мин. 2. Перемешать 1 ст л песто с овощным бульоном. Добавить в миску вместе с фасолью, замороженными овощами и приправить. Перемешать, накрыть и поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Проверить, готовы ли цуккини и, если необходимо, готовить еще 1 мин. 3. Перемешать, снова накрыть и дать постоять 3 минуты. Разлить суп по тарелками подавать с оставшимся песто. Посыпать пармезаном, если используете, и подавать с теплым хрустящим хлебом. Смотрите также Блюда в микроволновой печи Основной минестроне Соус песто