Гороховый суп с ветчиной
Из чего приготовить:
На 4 порции: 115 гр (4 oz) мелких макарон 2 ст л подсолнечного масла 1 пучок зеленого лука, порезанного 350 гр (12 oz) замороженного горошка 1.2 л (2 pt) куриного бульона 225 гр (8 oz) некопченой ветчины 4 ст л двойных сливок соль и черный перец
Как приготовить:
Замороженный горошек придает этому супу аромат, свежесть и яркий цвет. 1. Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить. 2. Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном подсолнечное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 мин. 3. Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчину на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом. На заметку: В этот суп подойдут любые макароны, но лучше всего использовать колечке или ракушки.