Гороховый суп
Из чего приготовить:
1 стакан гороха 1 средняя морковка 1 средняя луковица копчёности мясные (лучше разные) 1-2 картофелины (не обязательно) раст. масло чеснок белый хлеб
Как приготовить:
Прочитал на сайте все рецепты, решил поделится своим. На мой взгляд он оптимален... попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Отдельно обратите внимание на то как подавать суп. Замочить горох. Я замачиваю с вечера, чтобы утром-днём готовить. Ставим варить на 3х литровую кастрюлю воды 1 стакан гороха, горох должен развариться. Я обычно перетираю через сито метал., но можно и так. Берём другую 3х литровую кастрюлю, в ней пасеруем мелко порезанный лук, мелко порезаную морковь (можно и на тёрке), и мелко порезаные копчёности (как правило, что осталось после застолья или заветрилось в холодильнике). Заливаем отваром гороха и перетераем сам горох. Можно добавить немного картошки, тонко порезаными брусками. Из специй добавить сух. петрушку и чёрный молотый перец. Посыпать солью. Подавать заправленым МАЙОНЕЗОМ холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера или сметаной (кому как нравится), и обязательно с выдавленой долькой ЧЕСНОКА (можно развести в майонезе). ГРЕНКАМИ из белого хлеба (поэтому картошка не обязательна).