Гороховый суп
Из чего приготовить:
1 стакан сухого лущеного гороха 2-3 морковки 1 луковица 2-3 картофелины 1 долька чеснока 1/4 стакана подсолнечного масла 1 чайная ложка манной крупы 8 штук лаврового листа перец горошком - по вкусу соль - по вкусу
Как приготовить:
Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь. Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.т. Добавить туда же подсолнечное масло. лавровый лист и перец горошком. Пока горох варится, приготовить заправку. Мелко нарезать морковку и лук и обжарить их на подсолнечном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут. Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков. Когда картошка сварится, добавить соль на ваш вкус и приправить суп, добавить чеснок. Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.