Гороховые оладьи с копченым лососем
Из чего приготовить:
На 8 порций:400 г замороженного горошка, разморозить20 г свежей мяты, только листья2 яйца2 ст л йогурта или сметаны100 г муки1 ч л пекарского порошкамасла200 мл сметаны цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона, плюс для украшения140 г копченого лосося, порезанного на тонкие полоски100 г кресс салата
Как приготовить:
Эти летние зеленые оладушки, прослоенные сметаной и копченым лососем - практически ресторанная закуска для праздничного летнего обеда. Можно подавать холодными, а можно горячими. 1. Положить горошек в комбайн с мятой и порубить в грубую пасту. 2. Добавить яйца, йогурт, муку и пекарский порошок, приправить. Взбивать, пока ингредиенты не перемешаются. 3. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить ложку масла. Выкладывать ложкой тесто на сковороду и прижимать ложкой сверху (чтобы не прилипало, присыпьте ложку мукой). Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Держать в теплой духовке. 4. Перемешать сметану с лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и приправить черным перцем. 5. Положить 1 оладью на тарелку, положить немного сметаны и несколько полосок лосося. Сверху положить еще одну оладью, еще сметаны и лосося. Подавать, украсив листьями кресса, посыпав перцем, с дольками лимона, На заметку Оладьи можно сделать заранее. Для перевозки на пикник нужно проложить оладьи пергаментом и уложить в пластиковый контейнер. Чтобы подавать теплыми, разогрейте в духовой печи при 180 гр С в течение 5 минут, один раз перевернув. Чтобы подавать холодными, достаньте из холодильника за 15 минут до подачей на стол. Вариант Вместо замороженного горошка можно использовать 450 г свежего (без стручков). Положите его в кипяток и отварите в течение 2х минут. Промойте под холодной водой, слейте и приступайте к 1 этапу. Смотрите также Летние блюда