Горький шоколад с бразильскими орехами
Из чего приготовить:
На 24 куска: 500 г горького шоколада (как минимум 70% какао) 1 ч л молотой гвоздики 2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне тертый мускатный орех по вкусу 1 ст л сахарной пудры 380 мл жирных сливок, подогреть 500 г очищенных бразильских орехов
Как приготовить:
Это и десерт и угощение к чашечке кофе в одном. Хорошо хранится в холодильнике в течение недели. 1. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить пищевой пленкой. 2. Растопить шоколад (см ниже) и добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и сахарную пудру. Добавить теплые сливки и тщательно перемешать. 3. Положить слой орехов на дно формы и залить шоколадной смесью, чтобы она их только слегка покрывала. Повторить слой орехов и слой шоколада, пока все орехи и пряный шоколад не будет использован. Разровнять сверху и оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы все застыло. 4. Достать шоколад из формы, положить на доску и снять пленку. Порезать на кусочки и подавать комнатной температуры. Как растапливать шоколад