Горбуша тушеная

Из чего приготовить:

Как приготовить:

Тушку (~ 1 кг) горбуши нарезаем на крупные куски (получается 3-5 кусков). Естественно, рыбка должна быть очищена как обычно. Hа дно неглубокой кастрюльки (высота ~ 10-15 см) выкладываем 3-4 крупных лавровых листа. Куски рыбы солим, добавляем перца по вкусу (я использую черный молотый). Торцы кусочков смазываем горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. ( горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. нужна какая-нибудь американская - та, которая не острая и немного кисловатая). Кусочки вертикально (торцами) выкладываем на лаврушку. Между кусочками закладываем 5-6 порезанных надвое картофелин. Заливаем воды (высота ~2 см). Закрываем крышкой и на медленный огонь. Готовится ~20-30 минут. P.S. Можно попробовать добавить лимонного сока, яблочного уксуса. Hу и зелень.