Голубцы с мясом и яблоками
Из чего приготовить:
1 не очень плотный кочан капусты 2 большие луковицы 300-400 г говядины 4 средних яблока корочка ржаного хлеба немного соли перец и специи масло для жарки
Как приготовить:
Приготовьте для голубцов капустные листья. Для этого из кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кастрюлю с подсоленным кипятком (утолщенной частью листьев вниз) и проверьте, чтобы листья стали мягкими. Выньте кочан из кастрюли, дайте стечь остаткам воды, разберите на листья. Утолщенные части срежьте, можно слегка отбить листья ножом. Для приготовления начинки очищенную луковицу мелко изрубите. Яблоки, удалив из них сердцевину и срезав кожицу, нарежьте мелкими ломтиками и смешайте с луком. Мясо нарежьте кусочками, отбейте каждый из них, а затем нарежьте тонкой соломкой, посолите и обжарьте вместе с луком и яблоками. Приготовленную начинку кладите на капустные листья и заворачивайте в конвертик. Обвяжите голубцы нитками. В глубокую огнеупорную кастрюлю положите слой мелко нарубленного лука, смешаного с дольками яблок, и на него уложите голубцы. В сковороду, где жарилось мясо, налейте горячей воды, доведите до кипения, а затем добавьте соль и специи, залейте этим соусом голубцы и тушите полчаса. Слейте соус, разотрите в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова залейте голубцы и тушите до готовности еще около получаса. Готовые голубцы подавайте со сметаной или соусом. На заметку Врачи еще в Древнем Риме рекомендовали кормить капустой маленьких детей, чтобы они росли крепкими и стойкими к болезням. В этом овоще содержится множество витаминов и минеральных соединений. Она отлично выводит из организма холестерин. Свежий капустный сок полезен при бронхите и кашле. Голубцы готовят и с вегетарианскими начинками, с рисом и пассерованными овощами или творогом (в начинку добавьте сырое яйцо). Разнообразьте меню ребенка цветной и брюссельской капустой и кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты. В них много кальция, а белок брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу не уступает по качеству животным белкам.