Голубцы с картофелем и гречкой
Из чего приготовить:
1 головка капусты, 2 кг картошки, 250 г гречки, 3-4 луковицы, подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу.
Как приготовить:
Острым ножом вырезать кочан капусты и слегка отварить листочки в подсоленной воде, постепенно снимая один за другим. Утолщенные места срезать. Сырой картофель помыть и почистить. Натереть на терке с большими отверстиями (или провернуть на мясорубке), и хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость вышла. Помытую гречку залить кипятком и отварить. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Вымешать с картофелем и гречкой. Посыпать солью, добавить перец по вкусу, добавить чеснок. Накладывать фарш в капустные листья и заворачивать. Сложить голубцы в посудину, положить лавровый лист, до половины налить воды. Поставить в духовую печь на 1-1.5 часа. Дно посуды можно выложить капустными листьями, сверху тоже.