Гогошары по-пуркарски
Из чего приготовить:
На 2-3 порции:2-3 маринованных гогошара1 луковица2-3 помидора1 баклажан2-3 ст.л. подсолнечного масла2-3 дольки чесноказелень петрушки, соль
Как приготовить:
У гогошаров срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Баклажан испечь, очистить от кожуры, остудить. Промыть в дуршлаге кипяченой водой, отжать и измельчить деревянным секачом. Очищенный лук и помидоры помыть, мелко нарезать и перемешать с баклажаном, добавить толченый чеснок, добавить соль на ваш вкус и постепенно влить подсолнечное масло, растирая массу деревянной ложкой, пока баклажан не побелеет. Подготовленные гогошары заполнить фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы из баклажана, прикрепить "ручки", сделанные из зеленого лука, украсить зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.