Геркулесовый пирог с апельсином

Из чего приготовить:

На 18 кусков: 1 большой апельсин 250 гр несоленого масла, порезанного кубиками 250 гр коричневого сахара 175 гр светлой патоки 425 гр геркулеса

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму для духовки. 2. В кастрюле с толстым дном соединить апельсиновую цедру, порезанную тонкими полосками, масло, сахар и патоку. На очень медленном огне готовить смесь, помешивая деревянной ложкой, пока масло не растает, а сахар не растворится. 3. Снять с огня и перемешать с геркулесом. Переложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой. 4. Поставить форму в духовую печь и запекать 25 мин, пока пирог не будет золотистым и сухим по краям, но еще мокроватым в середине. Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на доску и порезать на 18 кусков.