Жерех, запеченный в крошках белого хлеба
Из чего приготовить:
600 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 3 яйца (белки), 100 г крошек белого хлеба, 750 г гарнира, 500 г соуса, зелень, соль.
Как приготовить:
Рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без костей, но с кожей нарезать по 2-3 кусочка на порцию, запанировать в муке, окунуть во взбитые с подсолнечным маслом белки и запанировать в крошках белого хлеба. Положить рыбу на сковороду, сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в очень горячей духовке. Подать с жареным картофелем и томатным соусом, посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата. Так же можно приготовить треску, сома, налима.