Желе с шампанским
Из чего приготовить:
На 4 порции: 8 листов желатина 285 г сахара 1 бутылка шампанского, простого или розового ягоды для украшения
Как приготовить:
Это легкое, но изысканное желе замечательно подойдет для завершения сытного обеда. Подавайте со свежими ягодами, если возможно, или с замороженными, если свежих не достать. 1. Положить желатин в невысокое блюдо, залить водой и оставить на 5 минут. 2. Нагреть сахар с 450 мл воды, пока не растворится, затем снять с огня и добавить желатин (выжать лишнюю воду), подождать, чтобы он растворился. 3. Влить шампанское. Перемешать и разлить по 6 вазочкам или бокалам. Накрыть и поставить в холодильник, пока не затвердеет, лучше всего на ночь. Подавать с ягодами. Смотрите также Как использовать желатин