Желе с летними ягодами
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 1 лимон 175 г сахарной пудры 500 г замороженных летних ягод (малина, ежевика, черника т.д.) 750 мл клюквенного сока 5 листов желатина 100 г свежих ягод для украшения
Как приготовить:
Это желе, наполненное сочными спелыми ягодами, заставит вас мечтать о ленивых августовских вечерах. 1. Положить в морозилку формочку для желе вместимостью 800-900 мл. Срезать 3 тонкие полоски лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, выдавить из лимона сок, и положить цедру, сахар, лимонный сок, ягоды и клюквенный сок в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 10 мин. 2. Тем временем, поломать желатин на кусочки и залить 4 ст л холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы желатин стал мягким. Процедить фруктовую смесь через сито и перемешать с желатином. 3. Перелить треть жидкости в форму и дать застыть. Выложить половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дать застыть и затем перелить оставшуюся жидкость. 4. Охлаждать как минимум 4 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть. Украсить ягодами. Смотрите также Как использовать желатин