Желе "Кофейная панна котта"
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 3 листа желатина 4 ст л ликера Тиа Мария 600 мл нежирных сливок 50 г сахарной пудры 150 мл крепкого кофе шоколадные кофейные бобы
Как приготовить:
Секрет в использовании хорошего, свежего, качественного кофе. 1. Поломать желатин в миску, побрызгать Тиа Мария и оставить на 5 мин. 2. Положить сливки и сахар в кастрюлю, нагреть не доводя до кипения. Перемешать с желатином, чтобы он растворился, добавить кофе. 3. Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 800-900 мл, ополоснуть форму, вылить и перелить в форму желе. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, пока не застынет. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть. На заметку Чтобы достать желе было легче, используйте металлическую форму, из них желе легче выходят, чем из керамических. Наполните раковину очень горячей водой, оденьте резиновые перчаттки, и окуните форму в горячую воду по самую каемку. Секунды-двух достаточно для металлической формы, в керамической форме понадобится на несколько секунд дольше. Накройте форму тарелкой, переверните и встряхните - желе должно приземлиться на тарелку. Аккуратно поднимите форму. Если смочить тарелку перед тем, как перекладывать желе, его можно будет двигать, если оно не приземлится в самую середину с первого раза. Смотрите также Как использовать желатин Десерт "панна котта"