Желе капучино
Из чего приготовить:
На 6 порций: 5 ч л порошкового желатина или 5 листьев желатина (см ниже) 600 мл крепкого кофе 100 г коричневого сахара 4 ст л ликера Тиа Мария или крем де какао 150 мл жирных сливок
Как приготовить:
В основе этого желе очень крепкий черный кофе, подслащенный сахаром. Оригинальный вкус ему придает кофейный ликер. Перед тем, как подавать на стол, положите сверху ложку взбитых сливок. Прекрасное завершение праздничного обеда - кофе и десерт в одном. 1. В кастрюле замочить желатин в четверти кофе. Затем добавить еще четверть кофе и сахар. Медленно нагреть смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. 2. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Перемешать остаток холодного кофе с ликерoм. Перелить в смоченную формочку вместимостью 700 мл или в индивидуальные кофейные чашки или бокалы и поставить в холодильник. Если используете чашки или бокалы, оставьте достаточно места для украшения. 3. Взбить сливки до мягких пиков, переложить в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить сливки поверх желе. Или просто выложите их ложкой. Или просто полейте желе сверху сливками. Смотрите также Как использовать желатин (с фотографиями) Попробуйте также Мусс капучино Вафли эспрессо