Желе из красного вина со свеклой
Из чего приготовить:
На 16 порций:450 г консервированной ломтиками свеклы4 пакетика (по 11 г) порошка желатина125 мл яблочного уксуса1 бутылка (750 мл) красного вина1/4 ч. ложки соли1 средняя морковь3 ст. ложки нарубленного свежего укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или 2 ч. ложки сухого
Как приготовить:
1. Слейте воду со свеклы в двухлитровую кастрюлю. Добавьте 500 мл воды, равномерно посыпьте желатином и дайте постоять 2 минуты. 2. Варите свекольную смесь на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится (до кипения не доводите). Снимите с огня. 3. Вылейте свекольную смесь в большую миску, добавьте яблочный уксус, соль и красное вино. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, смесь готова, когда она не растекается, если ее капнуть с ложки. 4. Крупно нарежьте свеклу и натрите морковь на терке с крупными ячейками. Когда желатиновая смесь будет готова, добавьте к ней свеклу, морковь и укроп. 5. Вылейте в форму для пудинга емкостью 2 1/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 6 часов, пока салат не застынет. Перед подачей на стол выложите салат из формы на охлажденное блюдо.