Гаспачо

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного 1/2 зеленого перца, очищенного от семян и порезанного 1/2 огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного (отложить 1 ст л для сервировки) 2 зубчика чеснока, очищенных 2 крупных луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенных 3 крупных помидора «дамские пальчики», мелко порезанных 10 гр листьев мяты, отложить несколько веточек для украшения 1/2 крупного красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного 55 мл (2 fl oz) красного винного уксуса 25 гр (1 oz) свежих крошек белого хлеба 1 десертная ложка томатного кетчупа оливковое масло соль и черный перец Крутоны: 10 гр (1/2 oz) сливочного масла 1 ст л оливкового масла 20 гр (3/4 oz) белого хлеба, порезанного кубиками

Как приготовить:

Что еще нужно подавать летним вечером, как ни тарелку сытного, прохладного супа с хрустящим хлебом, тарелки сыра и фруктов на десерт. Хотя гаспачо холодный испанский суп из протертых томатов, перца, огурцов, чеснока с оливковым маслом и уксусом происходит с юга Андалусии, сегодня это один из самых популярных холодных супов в мире. Часто его называют жидким салатом и он является мечтой любого диетолога. Гаспачо холодный испанский суп из протертых томатов, перца, огурцов, чеснока с оливковым маслом и уксусом становится вкуснее, постояв в холодильнике пару часов. Когда вы подаете его гостям, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию. 1. Отложить сохраненный перец и огурец, а остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом, хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч л соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным. 2. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно двигая хлеб по сковороде, до золотистого цвета. Переложить на кухонные полотенца до необходимости. 3. Подавать гаспачо холодный испанский суп из протертых томатов, перца, огурцов, чеснока с оливковым маслом и уксусом в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты.