Жасминовый рис
Из чего приготовить:
На 4 порции: 400 гр (4 oz) жасминового риса 800 мл (1 1/3 pt) воды цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона, мелко тертая 2 ст л свежего базилика, порезанного
Как приготовить:
Жасминовый рис обладает таким нежным и ароматным вкусом, что его можно подавать просто так, без добавок, как основное блюдо. 1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Довести воду в большой кастрюле до кипения и затем добавить рис. 2. Снова дать воде закипеть. Снизить огонь, накрыть кастрюлю и варить 12 мин. 3. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не поднимая крышки, 10 мин. 4. Разрыхлить рис вилкой, добавить лимон. Посыпать базиликом и подавать. На заметку: Очень важно плотно накрывать кастрюлю крышкой, пока рис варится - с помощью горячего пара зернышки проварятся равномерно и не будут слипаться.